1. Главная
  2. Узнай
  3. Шоу-бизнес

Модель обвинила Никаса Сафронова в изнасиловании и попала в СИЗО

  • 18
Никас Сафронов. РИА Новости© Никас Сафронов. РИА Новости©

Суд в Москве отправил в СИЗО модель Марину Рудницкую. Она подозревается в вымогательстве у известного художника Никаса Сафронова 400 тысяч рублей (2,4 миллиона тенге), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "360".

Как рассказал сын художника Лука, 29 декабря Сафронову позвонила женщина. Она представилась Татьяной Морозовой и рассказала, что работает редактором программы "Прямой эфир" Андрея Малахова.

Со слов Татьяны, было решено снять выпуск с ее подругой, моделью plus size Мариной Рудницкой. Та собиралась рассказать, что Сафронов ее изнасиловал и она ждет от него ребенка. Сама Татьяна по сценарию должна была изображать свидетельницу предполагаемого изнасилования. Однако если художник заплатит им 400 тысяч рублей, то программа не выйдет, убеждала Татьяна.

Отмечается, что Морозова и Рудницкая ранее часто появлялись в телешоу. До этого Морозова утверждала, что беременна от актера Олега Протасова, известного по сериалу "Глухарь".

"И Никас Степанович, с одной стороны, не уверен, что действительно эфир должен был быть. Но учитывая, на скольких они были передачах, то понятно, что у них есть отношения [с создателями шоу]", - рассказал Лука Сафронов.

Художник позвонил в полицию, и 31 декабря обеих женщин задержали при передаче денег. 2 января Таганский суд Москвы суд арестовал Рудницкую на два месяца. Ее подругу Морозову на тот же срок отправили под домашний арест.