Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российский канал "присвоил" победу сборной Казахстана в телешоу

26 апреля 2013, 19:55
114
Сборная Казахстана с кубком. Фото с сайта time.kz
Сборная Казахстана с кубком. Фото с сайта time.kz
Российский "Первый канал" снял свой финал шоу "Большие гонки", согласно которому победителем стала российская сборная. Однако выиграл в сезоне 2012 года Казахстан, доказательством этого стал ролик в Интернете и страница игры в "Википедии". О произошедшем казусе подробнее корреспонденту Tengrinews.kz рассказал исполнительный продюсер казахстанского варианта "Больших гонок" - "Намыс дода" - Алтынбек Рахметов.



Скандал разгорелся в Рунете, российские пользователи возмущаются тем, что телеканал решил переснять свой вариант финала. Между тем, на телеканале "Казахстан" рассказали, что для шоу это вполне нормальная практика, когда страна-участница переписывает финал и присуждает победу себе. Однако исполнительный продюсер казахстанской версии Алтынбек Рахметов отметил, что все шесть стран, кроме России, показали эфир "без купюр", где побеждает казахстанская сборная, всего на секунду опередив российскую. По его словам, в течение десяти лет Россия выигрывала девять раз (один раз ее обошел Китай), поэтому на этот раз они просто не смогли признать свое поражение.

Рахметов рассказал, что в версии всех стран Дмитрий Нагиев, ведущий российских "Больших гонок", отказывается от малого Кубка, заявляя, что они приедут за победой на следующий год. Но для "Первого канала" решили снять свой финал. После казахстанские продюсеры направили письмо организаторам, но те ответили, что их креативные продюсеры решили поступить по-своему.

"Это шоу, не олимпиада, поэтому каждая сторона вправе показывать свой финал, дело монтажа. Однако сами участники российской сборной говорили продюсерам, что не стоит переснимать финал, что это не война, можно и проиграть. К нам подходила народная артистка России, участница команды Анна Шатилова со словами: "Ребята, простите", - рассказал Рахметов.

Он отметил, что в этом году участие сборной Казахстана под вопросом, потому что проект для казахстанских телеканалов довольно дорогостоящий. Поэтому сейчас компания ищет телеканал, который сможет транслировать игру. На этот раз игра состоится в Китае.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц