Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ботанический сад Бишкека оцепили в поисках беглых экстремистов

14 октября 2015, 16:21
4
Фото с сайта sputnik.kg
Фото с сайта sputnik.kg

Ботанический сад Бишкека взят по периметру в оцепление. Сотрудники МВД Кыргызстана прочесывают территорию сада в поисках преступников, бежавших 12 октября из ИК-50. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе МВД КР.

По данным МВД Кыргызстана, сегодня в районный отдел милиции поступил звонок от местного жителя, который, прогуливаясь в Ботаническом саду, заметил мужчину, визуально похожего на ориентировку преступника, сбежавшего из ИК-50. Милиция начала прочесывать местность. В результате осмотра части территории Ботанического сада были найдены теплые вещи, одеяла и термосы с чаем. Подозрительные лица пока не обнаружены. Сейчас милиция выясняет, кому могли принадлежать найденные вещи.

Напомним, 12 октября 2015 года из колонии для пожизненно заключенных, убив троих конвоиров и ранив четвертого, бежало 9 особо опасных преступников, осужденных за экстремизм и терроризм. Все они входили в экстремистскую организацию "Жашуйль Махди". Ночной патруль ДПС Кыргызстана задержал пятерых заключенных, четверым удалось скрыться. Третьи сутки правоохранительные органы Кыргызстана работают в усиленном режиме. В стране объявлен план-перехват "Сирена".  Идет активное взаимодействие с полицией Казахстана. Последний раз беглых заключенных видели в селе Ленинское вблизи с кыргызско-казахстанской границей.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц