Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депардье: Не понимаю, почему у Лукашенко плохая репутация на Западе

27 июля 2015, 03:57
33
Александр Лукашенко и Жерар Депардье. Фото с официального сайта президента Беларуси.
Александр Лукашенко и Жерар Депардье. Фото с официального сайта президента Беларуси.

Французский актер Жерар Депардье заявил, что не понимает, почему у президента Беларуси Александра Лукашенко плохая репутация на Западе, сообщает РИА Новости.

"Здесь я встретил выдающегося человека, а не только познакомился с прекрасной страной, которой является Беларусь. Когда я вижу, что белорусы гордятся своей страной, своим президентом, я думаю, что буду рассказывать об этом везде, где буду бывать", - заявил Депардье в интервью белорусскому телевидению.

"Это человек (Лукашенко), который уже 20 лет находится у власти и которого страна любит. Почему где-то за рубежом у него плохая репутация? Я не понимаю", - сказал Депардье. По его мнению, негативный образ Лукашенко создают люди, не имеющие представления о реальной ситуации в Беларуси. "Как всегда, это идет от людей, которые никогда не бывали в стране и не знают ее. Но Александру Лукашенко до этого нет дела. Это чрезвычайно умный человек в вопросах мировой политики", - добавил Депардье.

Французский актер также поддержал введение в Беларуси так называемого налога с тунеядцев. "Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово", - заявил Депардье.

По его словам, это и есть демократия, а не то, чтобы "попустительствовать таким вещам, как во Франции". Актер заметил, что то, что происходит сейчас во Франции, нагоняет на него тоску. "Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, что работа вызывает отвращение у людей. Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции", - признался Депардье.

Напомним, ранее Жерар Депардье посетил Беларусь, где почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к "Кургану славы" под Минском, а также попарился в бане и отведал блюда белорусской кухни. Депардье также встретился с президентом страны Александром Лукашенко, который научил актера правильно косить траву при помощи ручной косы.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц