В Кыргызстане завели уголовное дело по факту перекрытия трансграничного канала

17 июля 2013, 13:22
11
Канал "Быстроток". Фото с сайта trend.az
Канал "Быстроток". Фото с сайта trend.az
По факту перекрытия трансграничного канала "Быстроток" в Кара-Буринском районе Таласской области Кыргызстана возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник управления следственного управления МВД Кыргызстана Рустам Махмудов.

По данным МВД, следствие продолжается, выясняются зачинщики перекрытия канала, вскоре будут допрошены участники этой акции, затем дело передадут в прокуратуру. Напомним, 7 июля 2013 года около сотни местных жителей перекрыли трансграничный канал "Быстроток", который обеспечивал поливной водой Жамбылскую область Казахстана.

Люди требовали от властей Кыргызстана денонсировать соглашение о делимитации государственной границы с Казахстаном. В правительстве Кыргызстана заявили, что это требование невыполнимо, поскольку противоречит как внутреннему законодательству, так и международным нормам. 16 июля посольство РК в Кыргызстане распространило заявление с призывом к властям Кыргызстана прекратить нарушать законы о трансграничных реках. Теперь зачинщиками и участниками перекрытия канала занимается следствие.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц