1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко назвал Назарбаева человеком-интегратором 16 октября 2015, 13:40

Президент Беларуси, вручая Орден дружбы народов Назарбаеву, назвал его интегратором.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил Орден дружбы народов Главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В своей речи он назвал Назарбаева человеком-интегратором, передает корреспондент Tengrinews.kz из Борового.

"У нас несколько необычное мероприятие, связанное прежде всего с взаимоотношениями Беларуси и Казахстана. (...) В этом зале, в этом составе я хотел бы вручить высокую государственную награду, несколько человек всего награждены им, Орден дружбы народов. Хотел бы в этом составе нашего совещания, перед глазами наших коллег-президентов сегодня вручить эту награду. Нурсултан Абишевич согласился принять эту награду именно здесь, в этом зале. Позвольте мне выполнить от имени беларусского народа эту миссию", - сказал в своей речи Лукашенко.

Фото Турар Казангапов

"Этот человек использует свой богатый опыт работы на постсовестком пространстве и опыт работы в Советском союзе. Он очень много сделал для становления в том числе и содружества независимых государств. Ему принадлежит идея создания Евразийского Экономического союза, человек-интегратор. Он всегда этим занимается. Естественно, это способствует не только укреплению (связи - Прим. автора) между народами, но и в наших государствах, способствует улучшению жизни в них. Поэтому позвольте поздравить его и вручить награду", - продолжил Лукашенко, перед тем как вручить высокую государственную награду Беларуси.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил беларусского президента за оказанную честь.

Напомним, в заседании Совета глав государств СНГ в Боровом принимают участие президенты восьми стран: Казахстана, России, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также премьер-министр Молдовы, заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана, временный поверенный в делах Украины и председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

 



Firebase Cloud Messaging