Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко запретил СМИ освещать митинги в прямом эфире 24 мая 2021, 16:01

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил изменения в законы о СМИ и о массовых мероприятиях. Теперь белорусским журналистам запрещено
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил изменения в законы о СМИ и о массовых мероприятиях. Теперь белорусским журналистам запрещено участвовать в массовых мероприятиях и организовывать их, а также транслировать несогласованные акции в прямом эфире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

"Вводится запрет освещения в режиме реального времени массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, в целях их популяризации или пропаганды", - говорится в сообщении.

Данный запрет будет распространяться в том числе на сотрудников СМИ, журналистам также запрещается выступать в качестве организаторов или участников таких акций.

Также вводится запрет на размещение результатов опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации, проведенных без получения необходимой аккредитации. Также не допускается размещение гиперссылок на сообщения и материалы, содержащие информацию, распространение которой запрещено.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины - Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших от белорусской стороны. Сразу после приземления сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося на борту создателя и главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

"Угоном при поддержке государства" назвал события в Минске авиаперевозчик

На родине его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года. Протасевичу может грозить до 15 лет лишения свободы. Взрывных устройств на борту самолета обнаружено не было.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram