1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко заявил о неизвестной части перехваченного разговора о Навальном 09 сентября 2020, 14:09

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что есть неопубликованная часть перехваченного разговора про Алексея Навального с сенсационными
РИА Новости© РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что есть неопубликованная часть перехваченного разговора про Алексея Навального с сенсационными подробностями. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал главный редактор Роман Бабаян, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. Все, говорит, надо мной начали смеяться, но я вам скажу так: напрасно вы надо мной посмеялись, это очень серьезная история, и это не мы придумали. Мы развернули станцию в Гродно (станция радиоэлектронной разведки), она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди. Мы ее перехватили.

Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди", - рассказал Бабаян.

На прошлой неделе Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Навального и пообещал передать запись российским спецслужбам. Позже белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал ее фрагмент, где человек, названный представителем ФРГ, говорит, что подтверждение "отравления" россиянина не так важно, так как на войне "всякие методы хороши". В немецком кабмине сказали, что это "фиктивный разговор". Польша также опровергла данные о беседе.

Напомним, 8 сентября Лукашенко дал большое интервью российским СМИ. Он признал, что, возможно, "немного пересидел" на своем посту, но заявил, что "просто так не уйдет", хотя и не исключил возможность досрочных выборов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.