1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Московская рабыня из Шымкента просит помощи у министра внутренних дел Казахстана 27 марта 2013, 13:47

В Москве все еще остается ее сестренка. Она находится в рабстве, ей не удалось сбежать. Казахстанка написала письмо министру внутренних дел с просьбой помочь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фатима Мусабаева. Кадр из сюжета телеканала "Первый канал "Евразия" Фатима Мусабаева. Кадр из сюжета телеканала "Первый канал "Евразия"
Казахстанка Фатима Мусабаева, освобожденная из рабства в Москве, попросила помощи у министра внутренних дел республики, об этом сообщает "Первый канал Евразия". Она требует наказать своих обидчиков. Tengrinews.kz неоднократно писал о душераздирающей истории нескольких казахстанцев - они попали в рабство к супружеской паре, которая заставляла их работать, зарплату не платила. Кроме того, девушек насиловали. Сейчас почти у каждой рабыни есть дети. По словам Мусабаевой, в Москве все еще остается ее сестренка. Она находится в рабстве, ей не удалось сбежать. Казахстанка написала письмо министру внутренних дел с просьбой помочь. Напомним, владельцами магазина являются выходцы из Казахстана, получившие российское гражданство. Они заманивали людей в Москву под предлогом хорошо оплачиваемой работы. Но по прибытии отбирали у них документы и лишали возможности свободного передвижения. Среди пленных были жители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Освобождение "рабов XXI века" произошло осенью прошлого года благодаря московским активистам. В Москве уголовное дело о незаконном лишении свободы 12 человек прокуратура закрыла. По заявлениям российских правозащитников, в данном случае не найдено какого-либо состава преступления. Заведены дела по другим фактам. Как прокомментировала телеканалу юрист Лилия Халиулина, возбуждено семь уголовных дел. Работа продолжается и на сегодняшний день. Ранее сообщалось, что Уполномоченный по правам человека в Казахстане обратился в МВД, МИД и Генеральную прокуратуру республики с письмами о ситуации вокруг казахстанских рабов в Москве.