02 ноября 2011 | 12:48

Мясо в Таможенном союзе начнут маркировать и указывать долю воды

Фото ©РИА НОВОСТИ

В странах Таможенного союза в случае принятия технического регламента на мясную продукцию все изделия будут маркировать и указывать долю содержания воды, пишет "Российская газета". По мнению экспертов, такое нововведение, в первую очередь, нацелено на повышение безопасности мяса, а также предоставление покупателям полной информации о продукте. К примеру, говяжья или любая другая вырезка должна реализовываться в упаковке с маркировкой, на которой будет указано, замороженный это или же охлажденный продукт. "Нередко замороженное мясо размораживается и выдается за охлажденное. Во-первых, это небезопасно, потому что в процессе размораживания выделяется сок и начинается контаминация (заражение). Во-вторых, продукт теряет витамины. В-третьих, потребителя просто обманывают", - сообщил замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Также, согласно техрегламенту, особые требования будут предъявляться и к перефасовке мяса. "Если в магазине упакованное мясо вскрыли, разрезали для того, чтобы взвесить для покупателя кусочек, продавец должен выполнять специальные требования, предъявляемые к производителю, переработчику, установленные в регламенте", - добавил Синельников. Помимо этого, на упаковке также должна будет указываться доля воды в продукции. Отметим, что зачастую в колбасу или полуфабрикаты из мяса добавляются различные рассолы для улучшения вкуса и сочности. В этом случае на маркировке должна быть указана доля воды при любом способе добавления, если она не удаляется в процессе технологической обработки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В странах Таможенного союза в случае принятия технического регламента на мясную продукцию все изделия будут маркировать и указывать долю содержания воды, пишет "Российская газета". По мнению экспертов, такое нововведение, в первую очередь, нацелено на повышение безопасности мяса, а также предоставление покупателям полной информации о продукте. К примеру, говяжья или любая другая вырезка должна реализовываться в упаковке с маркировкой, на которой будет указано, замороженный это или же охлажденный продукт. "Нередко замороженное мясо размораживается и выдается за охлажденное. Во-первых, это небезопасно, потому что в процессе размораживания выделяется сок и начинается контаминация (заражение). Во-вторых, продукт теряет витамины. В-третьих, потребителя просто обманывают", - сообщил замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Также, согласно техрегламенту, особые требования будут предъявляться и к перефасовке мяса. "Если в магазине упакованное мясо вскрыли, разрезали для того, чтобы взвесить для покупателя кусочек, продавец должен выполнять специальные требования, предъявляемые к производителю, переработчику, установленные в регламенте", - добавил Синельников. Помимо этого, на упаковке также должна будет указываться доля воды в продукции. Отметим, что зачастую в колбасу или полуфабрикаты из мяса добавляются различные рассолы для улучшения вкуса и сочности. В этом случае на маркировке должна быть указана доля воды при любом способе добавления, если она не удаляется в процессе технологической обработки.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная