1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Оппонент Саакашвили в Грузии уходит из политики 11 января 2021, 12:45

Единственный миллиардер Грузии и основатель партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили уходит из политики, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Единственный миллиардер Грузии и основатель партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили уходит из политики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Georgia. "Грузинская мечта" является правящей партией. Ее противником на последних выборах в 2020 году была партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Сообщается, что оппонент Михаила Саакашвили опубликовал  открытое письмо, в котором заявил о своем решении уйти из политики.

"Я принял решение окончательно покинуть политику и полностью оставить бразды правления. Я считаю, что моя миссия выполнена", - написал Иванишвили.

Это его второе подобное заявление. "Грузинскую мечту" он основал в 2011 году. Она победила на выборах в 2012 году, сменив девятилетнее правление партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Спустя год после победы коалиции на парламентских выборах Иванишвили ушел из политики. Однако в мае 2018 года он вернулся и занял пост председателя правящей партии "Грузинская мечта".

По данным открытых источников, Бидзина Иванишвили является единственным долларовым миллиардером Грузии.

Протесты и грабежи: вторая волна COVID-19 в Грузии глазами казахстанцев

Напомним, парламентские выборы состоялись в Грузии в октябре 2020 года. Победила на них "Грузинская мечта". Оппозиция не согласилась с такими результатами, по всей стране начались акции протеста.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram