Сбежавшего брата Бакиева заочно "посадили" в СИЗО

13 марта 2012, 11:48
1
Сбежавшего брата Бакиева заочно "посадили" в СИЗО - Брат отстраненного от власти президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Брат отстраненного от власти президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сбежавшему брату экс-президента Кыргызстана Ахмату Бакиеву заочно изменили меру пресечения на содержание под стражей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда КР.

Соответствующее решение принято Первомайским районным судом Бишкека. Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в СИЗО было подано Главным следственным управлением МВД.

Брат Курманбека Бакиева отбывал срок наказания по приговору суда в колонии-поселении №35, где по прибытии был ознакомлен с режимом отбывания и был предупрежден об уголовной ответственности за совершение побега. Об этом он давал письменную подписку. Несмотря на это, 3 марта 2012 года Ахмат Бакиев самовольно покинул частную клинику, где находился на лечении с 6 февраля 2012 года. В лечебницу к нему ежедневно на отметку приезжали сотрудники колонии.

По сообщению пресс-службы Верховного суда КР, Ахмат Бакиев не отбыл оставшийся срок наказания - 2 года 6 месяцев. По факту побега было возбуждено уголовное дело. Сейчас местонахождение Бакиева устанавливается. После поимки по решению суда брат экс-президента должен быть помещен в СИЗО ГКНБ КР.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц