Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Трое граждан Узбекистана были ранены в ходе конфликта на границе с Кыргызстаном

08 января 2013, 13:41
20
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Трое граждан Узбекистана получили огнестрельные ранения в ходе конфликта на кыргызско-узбекской границе в районе анклава Сох, сообщает РИА Новости со ссылкой на Комитет по охране государственной границы Узбекистана.

"Узбекская сторона проинформировала представителей Кыргызстана о трех гражданах республики, получивших огнестрельные ранения во время инцидента", - сообщает ведомство. Также отмечается, что в ходе расширенной встречи с участием представителей местных властей, пограничных ведомств и силовых структур двух стран "стороны договорились в недельный срок подписать соответствующий протокол по итогам встречи и принятым мерам по разрешению пограничного инцидента".

Напомним, 5 января около 500 жителей приграничных сел Узбекистана совершили нападение на пограничников погранзаставы "Чарбак" в Баткенской области. 6 января противостояние продолжилось и узбекская сторона захватила в заложники 30 граждан Кыргызстана.

Причиной для их захвата стало строительство линии электропередачи, которое, по мнению узбекских граждан, велось с нарушением пограничной территории. 14 заложников - женщин и детей - были освобождены 7 января. Позже в тот же день были освобождены остальные 16 граждан Кыргызстана. По данным кыргызских властей, пять человек из числа освобожденных заложников были госпитализированы, в больнице также находится один кыргызский милиционер.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц