1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В тюрьме Кыргызстана скончался еще один задержанный после бегства экстремист 21 октября 2015, 12:14

Врачи диагностировали ему сердечно – сосудистую и дыхательную недостаточность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бакыт Кенжегулов. Фото с сайта zanoza.kg Бакыт Кенжегулов. Фото с сайта zanoza.kg

В ночь с 20 на 21 октября скончался еще один из ранее задержанных беглых заключенных Бакыт Кенжегулов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

Заключенный  скончался в изолированном участке для больных осужденных в исправительной колонии №47. Туда он был доставлен накануне специальным этапом в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали ему сердечно – сосудистую и дыхательную недостаточность. В ГСИН Кыргызстана пояснили, что после задержания он содержался в одиночной камере СИЗО-1 Бишкека. По данному факту оперативным отделом проводится служебное расследование.

Кенжегулов Бакыт был приговорен 16 июля 2013 года Октябрьским районным судом города Бишкек по статьям "Покушение на убийство", "Терроризм", "Организация преступного сообщества", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконные изготовление или ремонт оружия" к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии особого режима с конфискацией имущества. Начало срока наказания - 4 января 2011 года.

Он был одним из девяти заключенных, которые совершили побег из ИК-50 в ночь с 11 на 12 октября 2015 года. Был задержан по горячим следам наряду с еще 4 экстремистами.



Firebase Cloud Messaging