Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Юго-восток Украины усомнился в решениях Верховной Рады

22 февраля 2014, 19:12
22
Депутаты Верховной Рады Украины. Фото©REUTERS
Депутаты Верховной Рады Украины. Фото©REUTERS
На съезде представляющих юго-восток Украины депутатов в Харькове принята резолюция, в которой участники выразили сомнение в добровольности, легитимности и законности решений Верховной Рады страны, сообщает РИА Новости. Участники также заявили, что оппозиция не выполнила условий соглашений об урегулировании кризиса от 21 февраля 2014 года.

В тексте резолюции депутатов юго-востока Украины указано, что органы самоуправления этих регионов берут на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка на своих территориях до восстановления нормальных условий работы Верховной Рады. "Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием. Решения украинского парламента, принятые в таких условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности. Центральные органы власти парализованы", - говорится в резолюции, принятой на съезде депутатов юго-востока Украины в Харькове.

Вооруженные силы страны депутаты призвали остаться на местах дислокации и обеспечить сохранность складов вооружений. Населению рекомендовано самоорганизоваться для координаций действий с органами внутренних дел. Один из делегатов съезда представителей юго-востока Украины призвал депутатов создать вооруженные народные дружины за счет бюджетных средств местного самоуправления.

В съезде участвовали более трех с половиной тысяч депутатов юго-востока Украины. Также представлены органы власти различных уровней. Встречу посетили и главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы России Михаил Маргелов и Алексей Пушков. Помимо Пушкова и Маргелова российскую сторону представляют губернаторы Белгородской, Ростовской, Воронежской и Брянской областей России. У здания, где проходит съезд представителей юго-востока Украины, прошли митинги сторонников оппозиции и действующей власти.Отметим, в Верховной Раде в Киеве в это же время приняли ряд решений, таких как отставка действующего спикера, назначение нового министра внутренних дел, возврат к конституции 2004 года и освобождение Юлии Тимошенко.

Также сообщается, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал правительство и оппозицию придерживаться принятого соглашения и строить доверительные отношения. По информации СМИ, ситуация на Украине будет обсуждаться на пленарной сессии Европейского парламента 26 февраля 2014 года, а 27 февраля ожидается голосование по резолюции. До этого, группа депутатов Еврапарламента отправится 22 февраля 2014 года в Киев с двухдневным визитом, чтобы обсудить помощь, которую они могли бы оказать украинским коллегам.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц