1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Абай Хасенов объяснил мотивы ухода из Winstrike Team

Чемпион мира по CS:GO из Казахстана в составе Gambit Esports в 2017 году Абай HObbit Хасенов накануне в подкасте Qazaq Cybersport Federation "Киберспортсмен во время пандемии" объяснил причины своего ухода из команды Winstrike Team.

HObbit стал свободным агентом в начале июля 2020 года, за Winstrike он выступал с октября 2019 года. Решение игрока выглядело неожиданным: с ним коллектив занял второе место на LOOT.BET/CS Season 5 и на ESL One: Road to Rio для СНГ, завоевав слот на Lan в Бразилию. Тем не менее Хасенов предпочел свободу.

"У киберспортсмена должен быть выбор, у меня же его не было на протяжении 5 лет: я всегда был под контрактами, был привязан к кому-то. И тут у меня выпала возможность побыть свободным агентом, и я решил воспользоваться этим шансом", - сказал HObbit.

На его решение об уходе повлияло и то, что игрок прибыл в Нур-Султан из расположения команды в марте и не смог вернуться обратно из-за закрытия границ в период действия режима ЧП в стране.

"И с тех пор все турниры, Road to Rio, в частности, я играл с пингом (с задержкой сигнала от игрового сервера), - отметил HObbit. - Это было неприятно - когда у меня пинг 60, а у противников пинг 10-5, это дает о себе знать. Плюс я при возвращении не все девайсы с собой взял, так как думал, что прилечу в Казахстан, сделаю свои дела и улечу обратно в расположение команды", - добавил он.

К тому же Winstrike Team лучшие результаты показывала, когда проходила подготовку в буткемпе, а с марта все находились по домам, поэтому все весенние онлайн-турниры команда отыграла не так сильно, как могла бы. Финальным же ударом стала отмена из-за пандемии Lanа в Рио.

"Это было обидно, я находился в реально хорошей форме, где-то я превосходил даже себя самого образца 2017 года, когда мы (Gambit Esports) выиграли чемпионат мира в Кракове, когда я получил звание новичка года, когда занял 11-е место в топ-20 игроков мира. Я думал, что любого развалю, кто будет на пути, у команды была бешеная мотивация на бразильский турнир - и тут я застреваю в Казахстане, следует отмена Рио, и уверенность потихоньку уходит", - отметил игрок.

По его словам, у него на сегодняшний день есть предложения из других команд о возобновлении карьеры в их составе.

"Я их рассматриваю, думаю над ними, но не хочу торопиться: хочу насладиться этим моментом свободы, просто кайфую, отдыхая, проводя время с семьей, занимаясь личными делами, и меня все устраивает", - заключил HObbit.