1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Боец Сергей Харитонов объяснил, за что его избил Адам Яндиев 15 ноября 2020, 23:00

Выступающий в Bellator российский боец Сергей Харитонов в интервью блогеру Александру Лютикову подробно рассказал о причине конфликта с экс-бойцом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube/Александр Лютиков © youtube/Александр Лютиков

Выступающий в Bellator российский боец Сергей Харитонов в интервью блогеру Александру Лютикову подробно рассказал о причине конфликта с экс-бойцом UFC Адамом Яндиевым, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, драка между Харитоновым и Яндиевым по прозвищу Борода произошла 13 ноября в "Лужниках" после спортивного мероприятия. В результате Харитонов оказался в больнице с многочисленными травмами - у него диагностировали перелом орбитальной кости, рассечение, сотрясение мозга. Пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По словам Харитонова, три года назад он случайно встретил Яндиева, который перед этим с кем-то подрался и при этом серьезно пострадал - "он был весь в бинтах". Сергей предложил ему поехать с ним в Таиланд, где он проводил тренировочный лагерь.

Там Сергей сам поселился на спортивной базе, а Адаму с супругой снял номер в отеле и заплатил за него, так как у Яндиева были финансовые проблемы. Обратные билеты в Москву купил им также он. Перед отъездом он подарил ему сумку из змеиной кожи. Адам, по словам Харитонова, попросил подарить сумку и его супруге - за 3-4 тысячи долларов, но обещал позже вернуть все деньги.

Спустя какое-то время, согласно рассказу Харитонова, Яндиев снова обратился к нему и попросил одолжить ему 200 тысяч рублей. Для этого Харитонов взял кредит в банке. После этого Яндиев еще несколько раз одалживал деньги у Харитонова, однако долг так и не вернул. Всего он задолжал Харитонову около одного миллиона рублей.

Кроме того, Харитонов узнал, что Яндиев по той же схеме одалживал деньги и у других людей, после чего Сергей предупредил всех знакомых, чтобы они не давали в долг Яндиеву. На этой почве у бойцов возник первый конфликт, но тогда обошлось без драки.

Однако во время встречи в "Лужниках" Харитонов и Яндиев уже вступили в открытую конфронтацию.

"Он меня спросил: "Я что, тебе денег должен?" Я сказал, что да, должен. Он ответил что-то вроде того, что на том свете мне деньги не понадобятся. И тут же ударил, а в руке у него что-то было, он всегда с собой кастет носил. Он мне этим ударом орбитальную кость сломал", - рассказал пострадавший боец. 

"Это не драка была - было неожиданное нападение. Драки не было. Драться Адам Яндиев не любит. Он любит бить. Драться - не в его правилах. А неожиданно подскочить и ударить - вот это он", - заявил собеседник блогера.

На вопрос, согласен ли он решить конфликт с Яндиевым в клетке, Харитонов выразил уверенность, что его визави "человек без духа". 

"На честный бой один на один он не выйдет. Он трус. Прийти с толпой народа с ножом, кастетом, пистолетом - это в его стиле.

Без кастета он не выйдет. Этот человек - преступник. Говорить не о чем. Такие люди не должны находиться на свободе - это мое мнение. Этот человек опасен для общества", - заявил Харитонов.

Инцидент впервые прокомментировал и сам Яндиев. "Прошу прощения, только сейчас добрался до телефона в связи с последними событиями. Наберитесь немного терпения. Завтра вы все узнаете. Будет полное интервью, где от начала до конца про наши отношения с этим персонажем. Про тот конфликт, который между нами произошел. Все с фактами, с доказательствами. Завтра вы все узнаете. Прошу вас, не пишите чушь и ересь со слов этого лжеца. Немного терпения. До завтра", - сказал Борода в своем
Instagram.



Join Telegram