1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Церемония зажжения олимпийского огня прошла в Греции без зрителей

В древней Олимпии 12 марта состоялась церемония зажжения огня XXXII летних Олимпийских игр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

На церемонии присутствовали президент Греции Прокопис Павлопулос, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, представители оргкомитета "Токио-2020" и журналисты. Болельщиков на церемонию не допустили из-за распространения коронавируса.

По традиции верховная жрица, роль которой исполнила греческая актриса Ксанти Игнатиу, поднесла факел к параболическому зеркалу, концентрирующему солнечные лучи. После этого она вынесла олимпийский огонь на стадион.

"К большому сожалению, нам пришлось ограничить число аккредитованных гостей до 100 человек, а также запретить вход на церемонию для зрителей. Но такие меры необходимы для защиты здоровья, и мы все же уверены, что Аполлон и другие боги помогут нам показать миру фантастические Игры в Токио", – рассказал глава Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос.

В течение восьми дней по территории Греции будет проходить эстафета олимпийского огня. 600 человек пронесут факел через 31 город. 19 марта олимпийский огонь передадут оргкомитету "Токио-2020".

Несмотря на состоявшуюся церемонию зажжения олимпийского огня, летние Олимпийские игры в Токио могут перенести на один или два года в связи с пандемией коронавируса, которая уже охватила 118 стран по всему миру. По последним данным, более 121 тысячи человек заразились COVID-19, 4368 человек от болезни скончались, более 66 тысяч официально выздоровели после заражения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram