Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Ученики 23 столичных школ будут заниматься qazaq kuresi 25 декабря 2020, 11:10

Помимо qazaq kuresi, в школах будут внедрять и другие национальные виды спорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: пресс-служба Министерства культуры и спорта Фото: пресс-служба Министерства культуры и спорта

Помимо qazaq kuresi, в школах будут внедрять и другие национальные виды спорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта.

Сенат в ходе пленарного заседания принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам культуры, физической культуры и спорта". Так, в 23 общеобразовательных школах Нур-Султана на уроках физкультуры внедряются элементы qazaq kuresi для учащихся 6-11-х классов. 

"В проект закона включены виды национального вида спорта, учебные программы образовательных школ. Это является обязательным компонентом, работа в этом направлении проводится. В первую очередь, организации образования будут внедрять асык ату, тогыз кумалак и казакша курес", - отметила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Сообщается, что Ассоциацией qazaq kuresi совместно с АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы" разработан и утвержден совместный план мероприятий по развитию qazaq kuresi на 2020-2021 учебный год. В этот период будет осуществляться апробация, и затем будут выработаны методические рекомендации для всех общеобразовательных школ.

Также для усиления научно-практической базы, реализации учебных программ, переподготовки и повышения квалификации специалистов была создана Академия qazaq kuresi.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram