1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Алматинцы собирают гуманитарную помощь для детей в Кордайском районе 09 февраля 2020, 18:03

Алматинцы собирают гуманитарную помощь для детей в Кордайском районе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинцы собирают гуманитарную помощь для детей в Кордайском районе, передает Tengrinews.kz.

Активисты общественного движения "Я Алматинец" объявили сбор гуманитарной помощи для детей Кордайского района Жамбылской области. По словам лидера общественного движения Константина Авершина, жителям необходимы продукты питания, теплые вещи.

"Мы связались с администрацией района, представителями правоохранительных органов, и узнали, что людям необходима помощь. Что-то мы уже сами собрали и сейчас объявили сбор необходимых вещей: новой теплой одежды для детей и взрослых, одеял, средств гигиены, подгузников, консервов, круп, макаронных изделий твердых сортов, детского питания, воды. Помощь с акцентом на детей, поэтому нужны также и печенье, и конфеты для них. Планируем завтра, 10 февраля, в первой половине дня выехать на место и отвезти груз", - рассказал корреспонденту Константин Авершин. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: улица Жандосова 55/3, в бойцовской школе Altyn Arystan. Отправку груза активисты планируют осуществить ориентировочно в первой половине дня 10 февраля.

Фото предоставлено активистами общественного движения "Я Алматинец". 

По словам Константина Авершина, жителям Кордайского района сейчас важна и нужна поддержка казахстанцев. 

"Нам хочется сейчас проявить и оказать поддержку, психологическую помощь, показать, что народ Казахстана един. А наше движение, как вы знаете, с 2014 года занимается в том числе помощью при устранении последствий от чрезвычайных случаев. То, что произошло в Кордайском районе, и есть чрезвычайная ситуация, так как пострадали люди и как минимум 30 семей остались без своих домов. Знаю, что активисты из Кыргызстана тоже готовят караван помощи. И вместе мы сможем оказать необходимую гуманитарную помощь", - добавил Константин Авершин.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы. В результате в массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр. Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, 8 человек от полученных травм скончались. Позже в МВД РК подтвердили, что количество погибших возросло до 10 человек. При исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращения незаконных действий различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.



Join Telegram