ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
17 июня 2013 | 10:23

Качественные продукты питания возвращаются в Астану

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Астане в скором времени откроется первый на территории Казахстана супермаркет биопродуктов. Новый магазин представит столичным жителям уникальное для Казахстана предложение, но чем продукты с маркировкой Bio отличаются от обычных продуктов? Существуют ли различия в органическом сельском хозяйстве и что стоит за столь часто используемым термином Bio? Разница между Bio-производством и обычным производством состоит в том, что производители и продавцы продуктов, имеющих маркировку Bio, хотят предлагать потребителю настоящие продукты, такие, какие выращивали наши бабушки и дедушки каких-то 70 лет назад. Ведь страшно осознавать то, что дети уже не знают настоящего вкуса помидора, а знают только тот, что был выращен с использованием ускорителей роста и потому был собран, привезен и продан, по сути дела, зеленым, хоть и имел красный цвет, а соответственно вкус у него такой же. По этой причине все сознательные фермеры в развитых странах объединились в международную ассоциацию Bio-производителей и следят за тем, чтобы под маркировкой Bio были действительно продукты в их первозданном виде. Как это коснется простых посетителей Biomarket: до этого потребитель не мог даже догадаться о том, как обрабатывались картошка или морковка перед тем, как они попали к нему на стол. Теперь, придя в Biomarket и увидев на овощах маркировку Bio, потребитель точно будет знать, что этот продукт чист, и в нем не содержатся пестициды и химические удобрения, маркировка Bio на мясной продукции сообщит о том, что в нем нет антибиотиков, а значит, здоровье потребителя не будет подвергаться опасности, более того, по меньшей мере, оно станет невосприимчиво к антибиотикам. Противники говорят о том, что в век современных технологий нельзя возвращаться к старым технологиям, ведь это приведет к потере качества. На самом деле сертификат Bio, по большей части, это единственная гарантия того, что продукт чист, поскольку требования и контроль к таким товарам гораздо более строгий, чем, например, требования Европейского союза. Так что же получат потребители, покупая продукты в Biomarket, если кратко, то: - гарантию того, что продукты, купленные в магазине, были произведены без химических пестицидов, химических стимуляторов роста, синтетических химических удобрений и генной инженерии, без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов; - продукты, производство которых контролируется гораздо строже, чем обычное производство продуктов питания; - естественный вкус продуктов, что согласитесь, наверное, самое главное.


Иконка комментария блок соц сети
В Астане в скором времени откроется первый на территории Казахстана супермаркет биопродуктов. Новый магазин представит столичным жителям уникальное для Казахстана предложение, но чем продукты с маркировкой Bio отличаются от обычных продуктов? Существуют ли различия в органическом сельском хозяйстве и что стоит за столь часто используемым термином Bio? Разница между Bio-производством и обычным производством состоит в том, что производители и продавцы продуктов, имеющих маркировку Bio, хотят предлагать потребителю настоящие продукты, такие, какие выращивали наши бабушки и дедушки каких-то 70 лет назад. Ведь страшно осознавать то, что дети уже не знают настоящего вкуса помидора, а знают только тот, что был выращен с использованием ускорителей роста и потому был собран, привезен и продан, по сути дела, зеленым, хоть и имел красный цвет, а соответственно вкус у него такой же. По этой причине все сознательные фермеры в развитых странах объединились в международную ассоциацию Bio-производителей и следят за тем, чтобы под маркировкой Bio были действительно продукты в их первозданном виде. Как это коснется простых посетителей Biomarket: до этого потребитель не мог даже догадаться о том, как обрабатывались картошка или морковка перед тем, как они попали к нему на стол. Теперь, придя в Biomarket и увидев на овощах маркировку Bio, потребитель точно будет знать, что этот продукт чист, и в нем не содержатся пестициды и химические удобрения, маркировка Bio на мясной продукции сообщит о том, что в нем нет антибиотиков, а значит, здоровье потребителя не будет подвергаться опасности, более того, по меньшей мере, оно станет невосприимчиво к антибиотикам. Противники говорят о том, что в век современных технологий нельзя возвращаться к старым технологиям, ведь это приведет к потере качества. На самом деле сертификат Bio, по большей части, это единственная гарантия того, что продукт чист, поскольку требования и контроль к таким товарам гораздо более строгий, чем, например, требования Европейского союза. Так что же получат потребители, покупая продукты в Biomarket, если кратко, то: - гарантию того, что продукты, купленные в магазине, были произведены без химических пестицидов, химических стимуляторов роста, синтетических химических удобрений и генной инженерии, без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов; - продукты, производство которых контролируется гораздо строже, чем обычное производство продуктов питания; - естественный вкус продуктов, что согласитесь, наверное, самое главное.
Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 497.18   525.54   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети