1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанцам "отомстили" за избитых тюленей07 сентября 2020, 14:35

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанский блогер Юрий Толочко провел необычную акцию против насилия над животными, передает Tengrinews.kz.

Блогер надел костюм тюленя и "бил" жителей Нур-Султана игрушкой, внешне напоминающей палку, со словами: "Это вам от тюленей".

"Сегодня я выйду на акцию "Жаса" против насилия над животными. С этого начинается гуманизм. Это мое твердое мнение. Сначала кто-то обижает животное, потом то же самое может сделать с человеком. Вы все помните варварский случай, когда на Каспии тюленя избивали палками. Так вот сегодня тюленем буду я. И бить палкой тоже буду я. Только людей", - сказал Юрий Толочко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OddJack / Юрий Толочко (@yurii_tolochko)

"Все понимали, о чем идет речь. Молодежь реагировала очень адекватно. Взрослые женщины тоже очень хорошо реагировали. А вот взрослые мужчины немного настораживались и становились серьезными. Многие поблагодарили за акцию", - поделился блогер.  

Один из инцидентов жестокого обращения с тюленями произошел 6 июля на пляже в селе Курык. Отдыхающие избили приплывшее к людям животное палками и камнями. Очевидцы тогда сообщили, что напавшие на тюленя люди сделали это ради забавы.

Еще один случай произошел в Актау. Тюлененка закидали камнями. Среди нападавших на животное были также дети.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее дикостью.

После участившихся случаев нападения на представителей фауны казахстанцы организовали подписную кампанию в пользу принятия закона о защите животных

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал о новом проекте закона, который ужесточит наказание для граждан за пытки и убийства животных. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас