21 июля 2012 | 06:59

В США празднуют день вредной еды

Фото с сайта upakovano.ru

День вредной еды, или буквально День пищевых отходов (Junk Food day), отмечают в США любители чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания, сообщает РИА Новости. Даже самое популярное национальное блюдо хот-дог, или сосиска в хлебе, относится к разряду "мусорных продуктов". Поэтому неудивительно, что свыше 60 процентов американцев страдают избыточным весом, и если "ожирение нации" будет продолжаться в нынешней динамике, то к 2015 году 75 процентов граждан окажутся в категории тяжеловесов, предсказывают ученые. "Для некоторых каждый день - день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное - вкусное", - объясняют сторонники празднования этого дня. Они призывают хотя бы сегодня зарулить по дороге за порцией "френч-фрай", купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить "колой", съесть кусок пиццы и все "заполировать" сладким мороженным. С ними согласны не все, напоминая, что такие празднования себе во вред. Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингридиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов. В США существует множество "узких" праздников - только на июль приходится кроме Национального дня вредной еды также День пиццы, День леденца на палочке и День молочного шоколада. Весь месяц июль, включая национальный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов 4 июля, отведен под празднования "горячей собаки" - сосиски в булочке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
День вредной еды, или буквально День пищевых отходов (Junk Food day), отмечают в США любители чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания, сообщает РИА Новости. Даже самое популярное национальное блюдо хот-дог, или сосиска в хлебе, относится к разряду "мусорных продуктов". Поэтому неудивительно, что свыше 60 процентов американцев страдают избыточным весом, и если "ожирение нации" будет продолжаться в нынешней динамике, то к 2015 году 75 процентов граждан окажутся в категории тяжеловесов, предсказывают ученые. "Для некоторых каждый день - день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное - вкусное", - объясняют сторонники празднования этого дня. Они призывают хотя бы сегодня зарулить по дороге за порцией "френч-фрай", купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить "колой", съесть кусок пиццы и все "заполировать" сладким мороженным. С ними согласны не все, напоминая, что такие празднования себе во вред. Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингридиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов. В США существует множество "узких" праздников - только на июль приходится кроме Национального дня вредной еды также День пиццы, День леденца на палочке и День молочного шоколада. Весь месяц июль, включая национальный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов 4 июля, отведен под празднования "горячей собаки" - сосиски в булочке.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная