Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Ануар Нурпеисов и Ельназ Нурсеитова высказались об инциденте на "Мисс Казахстан-2016"

12 декабря 2016, 17:16
187
Первая вице-мисс Казахстана Ельназ Нурсеитова и шоумен Ануар Нурпеисов.
Первая вице-мисс Казахстана Ельназ Нурсеитова и шоумен Ануар Нурпеисов.

Казахстанский актер, шоумен и певец Ануар Нурпеисов и первая вице-мисс Казахстана Ельназ Нурсеитова высказались об инциденте, который произошел во время финала национального конкурса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в прямом эфире он призвал казахстанских девушек одуматься и не гнаться за красотой.

"Я за естественную красоту. Скажу правду - я не хотел идти в жюри, просил организаторов исключить меня, но они вышли на меня через другого человека, которого я очень уважаю и дорожу нашими отношениями. Я не люблю, когда сверху просят, через людей. В прошлом году я увидел вообще всю внутреннюю кухню - как все это происходит. Я максимально сделал так, чтобы это мое участие в жюри конкурса красоты было последним. И как член жюри я воспользовался возможностью высказаться. Но, к сожалению, не удалось это сделать до конца, микрофон отобрали", - сказал Нурпеисов, добавив, что сразу же после своего пламенного выступления он покинул зал.

По его словам, снова задать вопрос конкурсантке про книги его натолкнула ситуация прошлогоднего конкурса красоты, когда победительница Алия Мергембаева призналась, что не читает книг.

"Испытав полное разочарование в прошлом году, дал себе слово задать свой вопрос, связанный с книгами. Я про себя решил - если девушка ответит нормально на него, то я промолчу. Если же опять будет в том же духе, то мне придется это сделать. Потому что это уже диагноз. У нас культ красоты, не культ знаний, не культ здоровья. У нас, к сожалению, тренд такой - быть красивой, выйти замуж, нарожать кучу детей и сидеть на иждивении. А не получилось замуж выйти - будь токалкой", - посетовал актер.

"Как я мог обидеть девушку, задав элементарный вопрос? Я просто задал вопрос. Если после моих сказанных слов в нашей стране хотя бы один процент девушек начнет читать книги, то сказанные мною слова были уместны и это стоило того, чтобы потратить одну минуту прямого эфира на ТВ. Мне давно хотелось сказать девчонкам - хватить гнаться за этой искусственной красотой. Красота через 20 лет покинет вас. Нужно гнаться за другими вещами", - подытожил Нурпеисов.

В свою очередь, первая вице-мисс Казахстана Ельназ Нурсеитова, отвечавшая на вопрос Нурпеисова, также поделилась своими впечатлениями от конкурса. "Я довольна результатом конкурса. Из 25 девушек многие не получили титула, поэтому я очень была рада, что получила первое место (звание первой вице-мисс - прим. автора), хоть какая-то победа", - поделилась Нурсеитова.

Девушка также объяснила свою растерянность во время интеллектуального конкурса. "Я думаю, что ответила нормально, просто в какой-то момент немного растерялась. Я не обиделась. Потому что он (Ануар Нурпеисов - прим. автора) всегда задает вопросы про книги, этого стоило ожидать. То, что Ануар Нурпеисов сказал после - он обращался не только ко мне, он сказал всем участницам. Хотя многие думают, что он только мне так сказал, пишут негативные комментарии, что мне так и надо", - рассказала девушка. "Наверное, в целом он прав, но на этом конкурсе, думаю, что нет. Потому что это был конкурс красоты, а не интеллекта", - добавила собеседница.

По ее словам, она увлекается чтением современной литературы. "В данный момент я читаю книгу "Шантарам", еще я прочитала "До встречи с тобой", "Если я останусь", "Песнь", все части "Гарри Поттера". Мне больше всего нравится современная литература и английские книги, которые переведены на русский язык", - поделилась девушка. Из казахских классиков она отметила "Қан мен тер" Абдижамила Нурпеисова, "Абай жолы" Мухтара Ауэзова и роман "Қамар сұлу" Султанмахмута Торайгырова.

"Обидно то, что он для народа герой, а я якобы не читающая, невоспитанная девушка. Перед родителями неудобно! Ведь они меня воспитывали не для того, чтобы я опозорила их перед всей страной. Моя мама учительница, и, соответственно, нас с детства приучали читать книги. Ануар Нурпеисов не понимал, что, унижая меня, унизил и моих родителей и родных! Да что там говорить, миллионы казахстанок получили в свой адрес неуважительное высказывание", - отметила Ельназ Нурсеитова.

18-летняя "Мисс Астана-2016" и "Первая вице-мисс Казахстана" Ельназ Нурсеитова - студентка Казахского университета технологии и бизнеса, увлекается изобразительным искусством, музыкой, занимается армрестлингом, баскетболом, волейболом.

Напомним, 10 декабря во Дворце мира и согласия в Астане состоялся финал национального конкурса "Мисс Казахстан-2016". Звание "Мисс Казахстан-2016" завоевала Гульбану Азимхан из Кызылорды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (187)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц