Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ЕНТ-2015: Школьникам предлагают купить чудо-ручку и юбку "с тайниками"

13 мая 2015, 18:27
34
Фото со страницы vk.com/student3kz
Фото со страницы vk.com/student3kz

В Казахстане в преддверии Единого национального тестирования в Интернете активизировались продавцы различного рода технических средств. Эти "добрые люди" обещают, что с помощью специальных устройств школьники смогут набрать нужные баллы на ЕНТ. Корреспонденты Tengrinews.kz решили изучить спрос и предложение.

В социальных сетях немало страниц, рекламирующих так называемые микронаушники. Так, например, пользователь Instagram micron_kz представляется компанией по продаже микронаушников и гаджетов для сдачи экзаменов и ЕНТ. Это устройство предлагается приобрести за 4990 тенге.

"Петлю под одежду одеваете и подключаете к телефону, в ухо вставляются динамики размером 2 миллиметра (вся система практически незаметна)", - объясняют принцип работы устройства в компании. Там же приводится схема размещения наушника.

Пользователи задаются резонным вопросом: "А как его обратно вынуть?". Продавец успокаивает: "Специальный магнит вытянет его обратно".

Это устройство продавцы готовы отправить во все уголки Казахстана, причем даже оптом. На этой странице в социальной сети "ВКонтакте" микронаушники рекламируют как средство для сдачи не только ЕНТ, а вообще любого экзамена.

"Беспроводной микронаушник будет незаменимым устройством для каждого студента, так как далеко не всегда можно найти время на подготовку к экзамену, это время лучше потратить на более интересные вещи", - заявляют продавцы и сообщают, что цена на микронаушник упала уже до 4 тысяч тенге.

"Его не видно окружающим, никто не способен заметить микронаушник. Использование его на экзамене не сковывает движения, а, соответственно, студент не привлекает к себе внимание преподавателя. Микронаушник выгоднее классической шпаргалки: с его помощью можно ответить на любой вопрос, даже который не был заранее подготовлен, так как студент получает подсказки в режиме реального времени. Микронаушник вполне в состоянии облегчить не только студенческую жизнь, но и помочь превратить абитуриента в студента", - такие преимущества приписывают этому устройству. И опять дают схему.

В поддержку этого технического средства сняли рекламный ролик и даже записали песню "Микронаушник - Ты мой герой".

Еще одно средство, которое активно рекламируют "ВКонтакте" - часы-шпаргалка.

Подробная видеоинструкция прилагается. "Тревожная кнопка включается всего одним коротким нажатием и полностью блокирует все секретные функции. Часы-шпаргалка превратятся в обычные часы и разблокировать их сможете только Вы", - говорится в рекламе.

Следующий товар сложно назвать техническим устройством, это скорее специальная одежда. Называется это средство "Юбка для ЕНТ с тайниками".

Размер этой юбки универсальный. В области пояса есть специальный отсек, куда можно положить телефон или шпаргалки. Кроме того, есть еще пять секретных карманов в подоле.

Эта тема вызвала целую волну воспоминаний у пользователей. Молодые люди вспоминали, как они сами проносили шпаргалки на ЕНТ. "Я прятала в бюстгальтер (два телефона и шпоры), в итоге телефоны и не пригодились", - рассказывает одна девушка.

Еще один предприимчивый человек предлагает всем приобрести "специальную ручку-штамп для ускоренного заполнения листов ответов". Преимуществом этой ручки он считает заполнение 125 ответов ЕНТ за 5 минут. "Благодаря ручке-штампу выпускники экономят время на закрашивание листов ответов, что дает им дополнительное время для работы с тестовыми заданиями и способствует получению более высоких результатов. Такую ручку он предлагает приобрести за 350 тенге.

 

А еще всем желающим предлагается скачать приложение для мобильных устройств ЕНТ Сканер из PlayMarket, которое, как уверяют распространители, работает даже без сети. "Когда скачаете, нажимаете кнопку "Сканер" и фотографируете вопрос (можно сразу 3-4 вопроса) и нажимаете "Ок". Ждете 3-2 секунды и на экране отображаются ответы. Также можно набрать текст, и он сам вам вытащит ответ", - пишут пользователи (орфография сохранена - Прим.Tengrinews.kz).

Кроме того, в социальных сетях часто можно встретить объявление подобного содержания: "Помощь на ЕНТ в Астане. Начинайте думать уже сейчас!" А еще есть предложения такого плана: "Уважаемые выпускники! История Казахстана с 11 мая будет стоить 3000 тенге. Результат с любого теста - 24-25 балла. Самые эффективные шпаргалки по Казахстану. Цена дорожает в связи с увеличением спроса на них!"

В тематических группах, посвященных ЕНТ, часто обсуждают различного рода "страшилки": металлоискатели, "глушилки" связи. Кто-то призывает школьников честно готовиться, не пользоваться шпаргалками и думать своей головой. Но нравоучений, похоже, здесь не любят. "Все равно я сделаю 100 шпаргалок)))) под юбку ко мне никто не залезет", - заявляет одна девушка.

По традиции в таких группах очень много тематического юмора.

Подпись под картинкой: "Грант на языковые Курсы в Китае".

Единое национальное тестирование в 2015 году пройдет со 2 по 15 июня.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц