1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Rolls-Royce завершает испытания самолета на электродвигателе25 сентября 2020, 14:47

www.autohome.com.cn www.autohome.com.cn

Британская компания Rolls-Royce завершает наземные испытания самого быстрого полностью электрического самолета. Об этом сообщается в заявлении компании, передает Tengrinews.kz

В ходе испытаний при помощи мощного аккумуляторного блока гребной винт копии самолета ACCEL работал на мощности 2400 оборотов в минуту. Отмечается, что такая скорость имеет достаточно энергии для питания 250 домов. 

Фото: Rolls-Royce

"Мы стремимся занять ведущую роль в производстве экологического летательного транспорта с нулевым выбросом углерода к 2050 году. Это еще один важный шаг к попытке установить мировой рекорд", - сказал директор Rolls-Royce Electrical Роб Уотсон, передает AeroMag.

Сообщается, что летательный аппарат будет готов к испытательным полетам в конце этого года, а первая взлетная попытка состоится в начале 2021 года.

Daily Mail отмечает, что компания продолжила реализацию проекта, несмотря на то что ее акции упали на 20 процентов за неделю, что привело к снижению ее стоимости до 2,9 миллиарда фунтов (1,577 триллиона тенге). 

Компания уже объявила о сокращении 9000 сотрудников, а также готовится взять в долг до 2,5 миллиарда фунтов (1,360 триллиона тенге). Однако представители Rolls-Royce считают, что электрические двигатели будут иметь решающее значение для долгосрочного будущего компании.

Ранее европейская авиапромышленная компания Airbus представила три прототипа самолетов с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.