1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

13 миллионов долларов собрали для семьи погибшего в США афроамериканца

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Более 13 миллионов долларов собрали в помощь семье афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего от рук полицейских в Миннеаполисе (США), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Первоначальной целью было собрать 1,5 миллиона долларов. Сбор средств на портале GoFundMe запустил брат погибшего.

На данный момент на площадке собрано 13 005 600 долларов, средства на помощь семье Джорджа Флойда пожертвовали более 477 тысяч человек.

Собранные средства пойдут на оплату похорон Джорджа, психологическую помощь его семье и покроют расходы на судебное разбирательство. Часть денег направят "на заботу о детях" Флойда и оплату их образования.

Напомним, беспорядки в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Он скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. 

После этого в США начались массовые беспорядки. Изначально тысячи людей вышли на улицы в американском штате Миннесота. Акция прошла под лозунгом "Я не могу дышать" - именно эти слова повторял умоляющий о пощаде погибший, когда офицер полиции применял смертельный удушающий прием.

Позже протесты начались и в других штатах и даже перекинулись на Европу. В США тысячи человек задержаны, задействованы силы Национальной гвардии, есть жертвы.

В СМИ сообщают, что Трампа отправили в бункер во время протестов в Вашингтоне.

Тем временем экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения в результате убийства

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram