1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Джохар Царнаев предстанет перед судом 3 ноября 2014 года 13 февраля 2014, 00:18

Суд по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне в апреле 2013 года, начнется 3 ноября 2014 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джохар Царнаев в зале суда. Иллюстрация с сайта washingtonpost.com Джохар Царнаев в зале суда. Иллюстрация с сайта washingtonpost.com
Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне в апреле 2013 года, предстанет перед судом 3 ноября 2014 года, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято по итогам предварительных слушаний, прошедших 12 февраля в федеральном суде Бостона. Суд отклонил просьбу защиты Джохара Царнаева, которая просила назначить начало судебного разбирательство на сентябрь 2015 года или более поздний срок. "Я думаю, это реалистичная и справедливая дата", - сказал судья Джордж О'Тул. Защита и прокуратура считают, что судебные разбирательства продлятся три месяца. Еще шесть недель потребуются, если Джохара Царнаева признают виновным и присяжным придется решать, стоит ли приговорить его к высшей мере наказания. Напомним, Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом, по версии следствия, организовал и осуществил взрыв во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. Тамерлан был убит позднее в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых - смертная казнь. Джохар Царнаев не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.