1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Илон Маск рассказал, когда Tesla начнет принимать биткоины 14 июня 2021, 07:41

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск заявил, что корпорация Tesla вновь начнет принимать биткоины в качестве оплаты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск заявил, что корпорация Tesla вновь начнет принимать биткоины в качестве оплаты своей продукции, когда процесс получения криптовалюты сделают экологически чистым, передает Tengrinews.kz.

Об этом предприниматель заявил в своем Twitter.

"Когда будет подтверждение использования майнерами разумной доли, около 50 процентов чистой энергии с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткоинами", - написал Маск.

Маск также добавил, что корпорация продала порядка 10 процентов имевшейся криптовалюты. Так Tesla доказала, что от биткоина могло легко избавиться без изменения ситуации на рынке.

Так бизнесмен ответил главе компании Sygnia Магде Виржицки, которая указала, что его высказывания о цене биткоина являются манипуляцией рынком.

Напомним, ранее предприниматель заявил, что он и Tesla обеспокоены объемом ископаемого топлива, необходимого для добычи биткоинов. Таким образом, Tesla отказалась от продаж электрокаров за биткоин. Результатом высказывания Маска стало снижение курса криптовалюты на 8 процентов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!