1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Илон Маск уладил конфликт с властями США

  • 10
Фото: twitter.com/PaisleyHansen Фото: twitter.com/PaisleyHansen

Департамент здравоохранения округа Аламида в США сообщил, что завод Tesla во Фримонте сможет возобновить работу с 18 мая при соблюдении санитарных требований, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление департамента.

Как сказано в опубликованном департаментом пресс-релизе, американская автомобильная компания Tesla может начать постепенное возобновление работы своего автозавода в США уже на следующей неделе с 18 мая. В документе отмечается, что компания обязалась следовать согласованному плану профилактики и контроля COVID-19, который в ходе переговоров был дополнен некоторыми рекомендациями по безопасности.

Напомним, что после отказа властей округа Аламида в Калифорнии дать Tesla разрешение на возобновление производства, Маск пригрозил перенести штаб-квартиру компании в другой штат.

Возмущенный угрозами предпринимателя экс-министр труда Соединенных Штатов Роберт Райх написал в своем Twitter, что Маск "угрожает лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем". В ответ бизнесмен назвал экс-министра "идиотом".

11 мая Илон Маск открыл завод Tesla в городе Фримонт на территории Калифорнии вопреки запретам местных властей. Американский бизнесмен заявил, что готов к аресту, если это необходимо.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram