Клинтон позвонила Трампу и признала поражение

09 ноября 2016, 13:59
5
Клинтон позвонила Трампу и признала поражение - ©REUTERS
©REUTERS

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила своему сопернику, республиканцу Дональду Трампу, и признала свое поражение. Об этом заявил сам Трамп в ходе выступления.

Клинтон созвонилась с Трампом на фоне данных о том, что республиканец набрал необходимое количество голосов. В частности, о его победе объявили Washington Post, Bloomberg и Assosiated Press.

Как известно, в ходе голосования на выборах президента США Трамп неожиданно вырвался вперед. По подсчетам СМИ, Трамп побеждал в нескольких ключевых штатах, однако ситуация постоянно менялась в пользу того или иного кандидата. При этом накануне выборов большинство изданий и аналитиков прогнозировали победу представителя Демократической партии Хиллари Клинтон.

Весь предвыборный период сопровождался бурными дискуссиями в мировом сообществе, дебатами кандидатов, обвинениями в сокрытии или разглашении той или иной информации, отмывании средств. Так, к примеру, фонд Клинтонов обвиняли в получении денежных подарков от Катара, или  британская деловая газета Financial Times опубликовала журналистское расследование, уличающее кандидата в президенты США Дональда Трампа в операциях по отмыванию денег.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц