1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Конгрессмены США придут на инаугурацию Байдена в бронежилетах 15 января 2021, 20:04

Конгрессмен-республиканец Питер Мейер сообщил, что из-за опасений за свою жизнь на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена многие

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Конгрессмен-республиканец Питер Мейер сообщил, что из-за опасений за свою жизнь на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена многие конгрессмены придут в бронежилетах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

По словам Мейера, в преддверии инаугурации Байдена конгрессмены стали покупать бронежилеты, изменили распорядок дня и передвигаются с охраной.

"Печально, что мы дошли до такого. Но мы опасаемся, что кто-то может попытаться убить нас", - заявил Мейер.

Конгрессмен входит в число 10 республиканцев, которые поддержали импичмент действующего президента США Дональда Трампа. Мейер объяснил свое решение отказом Трампа признавать хотя бы частичную ответственность за беспорядки в Вашингтоне.

Ранее в СМИ появились кадры, на которых видно, что в офисах новостных телеканалов AP, Fox и NBC, расположенных недалеко от Капитолия, заколотили окна и двери. Журналисты опасаются, что у Капитолия снова начнутся митинги, за которыми могут последовать вооруженные нападения.

Напомним, что 6 января в Вашингтоне проходил многотысячный митинг сторонников проигравшего на выборах президента Дональда Трампа. Примерно в это же время Конгресс США начал процедуру формального утверждения итогов прошедших в ноябре 2020 года президентских выборов.

Однако сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне. Они прорвались через ограждение и окружили тот самый зал, где проходило обсуждение итогов избирательного процесса. На фоне протестов сенат прервал заседание.

После чего захвативших Капитолий разгоняли силы спецназа. Правоохранители использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Известно, что в столкновениях погиб один человек. Женщина, получившая огнестрельное ранение в Капитолии, умерла в больнице.

Мэр Вашингтона объявил в городе комендантский час. Байден оценил протесты у здания Капитолия в Вашингтоне как мятеж, призвав Дональда Трампа выступить по телевидению и потребовать от протестующих прекращения осады Конгресса.

Трампа обвинили в подстрекательстве беспорядков в Капитолии. Также палата представителей США вынесла импичмент президенту Дональду Трампу. Таким образом, он стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн