1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Маск и Трамп раскритиковали "налог для миллиардеров" в США 28 октября 2021, 09:05

Экс-президент США Дональд Трамп и богатейший человек мира Илон Маск выступили против "налога для миллиардеров", передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Экс-президент США Дональд Трамп и богатейший человек мира Илон Маск выступили против "налога для миллиардеров", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Бывший американский лидер подчеркнул, что из-за введения налога миллиардеры предпочтут переехать из США в другое государство. Кроме того, политик задался вопросом, сможет ли он вновь участвовать в президентской гонке, если данный налог будет введен.

"Мне просто интересно, разрешат ли мне снова баллотироваться в президенты, если я перееду в другую страну? Думаю, что я выстою, но многие - нет", - сказал он в своем заявлении.

Трампа поддержал генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. Он заявил, что дополнительный налог для обеспеченных слоев населения не поможет решить проблему госдолга США, который превышает 28,9 триллиона долларов.

Бизнесмен подчеркнул, что, даже если обязать всех американских миллиардеров отдавать 100 процентов от своих доходов, все равно сумму американского госдолга это не покроет, а остальные средства придется забирать у простых граждан.

"В конце концов у них кончатся деньги других людей, и тогда они придут за вами", - написал Маск в своем Twitter.

Накануне американские законодатели представили предложение о налогообложении миллиардеров на нереализованную финансовую прибыль. Сенаторы-демократы заявили, что законопроект поможет финансировать программу президента США Джо Байдена с высокими расходами, которая включает планы по расширению системы социальной защиты и борьбе с изменением климата.

Предлагаемый налог будет направлен на "очень богатых людей", которые согласно действующему налоговому законодательству не должны платить налоги на инвестиции, которые выросли в цене, но не были проданы.

В частности, речь идет о прибыли тех, чьи активы превышают миллиард долларов (861 миллион евро) или доход составляет более 100 миллионов долларов в год. Налог будет взиматься примерно с 700 человек.

Ранее Байден предложил повысить налог для самых богатых американцев. Отмечалось, что ставки федерального налога для инвесторов могут достигать 43,4 процента, а доходы от инвестиций богатых американцев пойдут на финансирование плана поддержки американских семей.

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал богатейшим человеком в мире, его состояние превысило 270 миллиардов долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram