KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

На США обрушилась самая опасная снежная буря века

23 января, 20:46
192
© Getty Images
© Getty Images

На восточное побережье США обрушилась снежная буря, которую метеорологи уже назвали самой опасной и сильной за последние 100 лет. Удар стихии затронет 85 миллионов человек (четверть всего населения страны. - Прим.) в 22 штатах, передает телеканал CNN.

В эпицентре мощного зимнего циклона - столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд. По последним данным, снежный буран "Йонас" привел к многочисленным авариям на дорогах и многокилометровым пробкам в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина, Теннесси и других. 

Жертвами инцидентов, связанных со снегопадом, стали, по последним данным, 18 человек. Большинство из них погибло в ДТП, которые произошли из-за гололеда. Три человека погибли при инцидентах на расчистке снега в Нью-Йорке, еще двое скончались из-за переохлаждения в Виргинии. 

Из-за "Снегозиллы", как американцы окрестили стихию, отменены тысячи авиарейсов, в нескольких штатах объявлено чрезвычайное положение. В некоторых городах прекратилась работа общественного транспорта. Около 200 тысяч домов остались без электричества в ряде штатов. Ущерб от бурана может составить более миллиарда долларов. 

По прогнозам синоптиков, за выходные в Вашингтоне и некоторых других местах ожидается выпадение до одного метра снега, в Нью-Йорке - от 20 до 30 сантиметров осадков.

Между тем, пользователи социальных сетей активно публикуют фото, на которых измеряют линейкой высоту снежного покрова, делятся впечатлениями об опустевших прилавках и даже шутят. "То, что в Вашингтоне и Нью-Йорке называют снежной бурей и отчего приходят в ужас, в Киеве и Москве называют просто снегом. Вот Бруклин", - написал пользователь Кристофер Миллер.

Фото: Reuters, Getty Images, Twitter, EPA, AP


Нравится
Показать комментарии (192)
Vse.kz