1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Названа сумма компенсаций жертвам терактов 11 сентября 10 сентября 2021, 14:16

Фонд компенсаций жертвам трагедии 11 сентября в США (VCF) выплатил более 8 миллиардов долларов пострадавшим и семьям погибших в трагедии, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: defense.gov Фото: defense.gov

Фонд компенсаций жертвам трагедии 11 сентября в США (VCF) выплатил более 8 миллиардов долларов пострадавшим и семьям погибших в трагедии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CBS News.

По данным телеканала, к настоящему времени деньги были выплачены более чем 40 тысячам человек. В фонде заявили, что в последние несколько лет число заявок на компенсацию увеличилось.

Юридическая фирма Sullivan Papain Block McGrath Coffinas & Cannavot, которая на протяжении четырех десятилетий представляет интересы профсоюза пожарных Нью-Йорка, а также 4 тысяч человек, имеющих проблемы со здоровьем, связанными с терактами 11 сентября, после трагедии получила 362 иска о смерти и телесных повреждениях, сообщил адвокат Ник Папаин.

"Ни один отдел не был так опустошен, как пожарная служба 11 сентября. Пожарные и другие работники первой помощи страдали не только физическими заболеваниями, но и посттравматическим стрессовым расстройством, потому что они находились там в течение дней, недель и месяцев - сначала на спасательных операциях, а затем на восстановительных работах", - сказал адвокат.

Фонд, который выплачивает пособия тем, кто пережил теракты 11 сентября и столкнулся с проблемами со здоровьем или экономическими потерями в результате крушения Всемирного торгового центра, был открыт в 2001 году после терактов. Первым специальным распорядителем фонда стал Кеннет Файнберг, юрист, который вел дела по урегулированию многих других фондов компенсаций жертвам, включая фонд BP Deepwater Horizon, фонд One Fund для жертв взрыва на Бостонском марафоне и фонд TARP Executive Compensation.

За 33-месячный период, в течение которого Файнберг работал над уточнением всех деталей, он лично встретился с более чем 1 500 членами семей. Средняя компенсация для истцов в это время составляла 2 миллиона долларов.

Фонд закрыли в 2004 году. В 2011 его снова открыл экс-президент США Барак Обама для выплаты компенсации людям, продолжающим испытывать негативные последствия для здоровья. Администрация Обамы назвала организацию в честь покойного офицера полиции Нью-Йорка Джеймса Задроги. Он был первым полицейским, смерть которого связана с катастрофой во Всемирном торговом центре.

Ранее президент США Джо Байден издал указ, дающий старт процедуре рассекречивания новых материалов, имеющих отношение к терактам 11 сентября 2001 года. На американской базе в Гуантанамо также возобновился судебный процесс по делу пяти предполагаемых организаторов терактов.

Спустя почти 20 лет после атаки в Нью-Йорке идентифицировали останки еще двух жертв терактов. В память о терактах 9/11 в городе зажглись два синих световых столба, устремленных в небо. Лучи были видны не только по всему городу, но и далеко за его пределами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram