1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Нью-Йорке объявлено ЧП в связи с новым штаммом коронавируса 27 ноября 2021, 08:15

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул в пятницу, 26 ноября, издала указ о введении чрезвычайного положения в штате из-за обнаружения "омикрон"-штамма
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул в пятницу, 26 ноября, издала указ о введении чрезвычайного положения в штате из-за обнаружения "омикрон"-штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Документ размещен на сайте губернатора.

"Я, Кэти Хочул, губернатор штата Нью-Йорк, в силу полномочий, предоставленных мне конституцией и законами штата Нью-Йорк, объявляю чрезвычайную ситуацию для всего штата Нью-Йорк до 15 января 2022 года", - говорится в указе.

Также, по данным РИА Новости, президент США Джо Байден сообщил, что страна с 29 ноября ограничит авиасообщение с восемью странами Африки, в том числе с ЮАР, в связи с распространением нового штамма коронавируса.

"В качестве меры предосторожности и до получения дополнительной информации я приказываю ввести дополнительные ограничения на авиаперелеты из ЮАР и семи других стран. Эти новые ограничения вступят в силу с 29 ноября", - говорится в письменном заявлении Байдена.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, новый вариант коронавируса обладает способностью более быстрого распространения и может быть выявлен существующими ПЦР-тестами.

В ВОЗ новому штамму коронавируса B.1.1.529 дали имя "омикрон".

Джо Байден заявил, что обнаружение нового штамма коронавируса подтверждает необходимость снятия ограничений на интеллектуальную собственность с вакцин: пандемия не закончится, пока прививки не сделают по всему миру

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram