Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Помпео вновь обвинил Россию в масштабной кибератаке 20 декабря 2020, 12:08

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью, что за масштабной кибератакой Sunburst стояла Россия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью, что за масштабной кибератакой Sunburst стояла Россия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Ранее был обнаружен взлом, нацеленный на программное обеспечение американской компании SolarWinds. Среди американских агентств, подвергшихся нападению, был офис, который управляет ядерным оружием. Хакеры могли в течение 9 месяцев следить за происходящим на зараженных компьютерах. Сообщается, что в ходе этой атаки пострадали десятки правительственных учреждений, аналитических центров и IT-компаний.

Помпео уверен, что российские агенты в течение нескольких месяцев проникали в сети американских государственных и частных учреждений.

"Мы можем довольно ясно сказать, что этим занимались русские", - заявил Помпео в интервью ведущему Fox News Марку Левину.

Считается, что несколько других организаций по всему миру, в том числе в Великобритании, стали жертвами хакеров, использующих то же программное обеспечение для управления сетью.

Однако действующий президент США Дональд Трамп приуменьшил серьезность атаки, заявив, что она "находится под контролем", и поставил под сомнение роль России, намекая на участие Китая. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Кибератака гораздо мощнее в фейковых СМИ, чем на самом деле. Я был подробно проинформирован о случившемся, все под контролем", - уверяет Трамп.

По словам Трампа, "когда что-то происходит", СМИ начинают хором говорить о России, при том что, прежде всего по финансовым причинам, они не обсуждают причастность Китая.

Отметим, что накануне Майк Помпео назвал Россию врагом США, возложив ответственность за кибератаку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram