1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сенат отказался признать импичмент Трампа противоречащим Конституции США 27 января 2021, 12:55

Сенат Конгресса США не стал признавать неконституционным импичмент экс-президента страны Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сенат Конгресса США не стал признавать неконституционным импичмент экс-президента страны Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Ранее вопрос о законности процедуры импичмента поставил на голосование сенатор-республиканец Рэнд Пол. По его мнению, Трамп не нарушал закон, а демократы просто пытаются свести с ним счеты. Сообщается, что против рассмотрения данной инициативы выступили 55 сенаторов, 45 поддержали.

Deutsche Welle

Рэнд Пол заявил, что поскольку бывший президент уже не занимает государственный пост, то в импичменте нет смыла.

"Мы теперь будем пытаться посадить в тюрьму любого политика, который в переносном смысле в ходе выступления использовал слово "борьба"? Какой позор", - заявил сенатор.

Следует отметить, что верхняя палата конгресса рассматривает импичмент уже после ухода главы государства со своего поста. Импичмент был объявлен по единственной статье - подстрекательство к мятежу. В резолюции говорится, что действия Трампа соответствуют конституционной формулировке "тяжкие преступления и проступки".

Отмечается, что сенаторы ищут способ осудить Трампа на официальном уровне, так как становится все менее вероятным, что демократы получат 17 голосов республиканцев, необходимых для импичмента и признания экс-президента виновным.

По мнению конгрессменов-демократов и некоторых республиканцев, Трамп несет ответственность за беспорядки в Капитолии. Напомним, что Трамп не признал поражение и потребовал отказать в сертификации итогов прошедших выборов. После чего в Вашингтоне начались беспорядки, сторонники Трампа захватили Капитолий.

Ранее о возможной судьбе Трампа после событий в Капитолии рассказал политолог.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн