1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Штурмовавших Капитолий с пластиковыми наручниками задержали в США 11 января 2021, 09:17

Американские власти предъявили обвинения еще двум людям, ворвавшимся 6 января в ходе протеста в здание конгресса США. 10 января их задержали.
Фото Reuters Фото Reuters

Американские власти предъявили обвинения еще двум людям, ворвавшимся 6 января в ходе протеста в здание конгресса США. 10 января их задержали. Известно, что у штурмовавших Капитолий при себе были пластиковые наручники. Об этом говорится на сайте прокуратуры округа Колумбия в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Обвинения предъявлены Ларри Ренделлу Броку и Эрику Гавелеку Манчелу. Отмечается, что они оба запечатлены на фотографиях в здании Капитолия. Брок был в зеленом шлеме, бронежилете, черной камуфляжной куртке. При себе у него были пластиковые наручники. Манчел, как утверждается, также был с пластиковыми наручниками в руках. Также у него была кобура с неким предметом внутри, а на груди установлена камера для съемки происходящего.

"Двум мужчинам в федеральном суде округа Колумбия сегодня были предъявлены обвинения в связи с беспорядками в Капитолии США в среду, 6 января 2021 года", - говорится в заявлении.

Их обоих обвинили "в преднамеренном вторжении и пребывании в режимном здании или на территории без законных полномочий, а также вторжении с применением силы и нарушении порядка на территории Капитолия". В воскресенье, 10 января, Брока задержали в Техасе, Манчела – в Теннесси.

Ранее федеральная прокуратура США предъявила обвинения штурмовавшему Капитолий в костюме викинга Джейкобу Энтони Ченсли. Также обвинения предъявили 36-летнему Адаму Джонсону, фото которого с трибуной спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в руках тоже широко разошлось по СМИ. Помимо этого, известно и о других задержаниях.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали Капитолий, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в результате протестов погибли пять человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!