1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

СМИ нашли связь между погибшим афроамериканцем и полицейским

Фото: Twitter / Philip DeFranco Фото: Twitter / Philip DeFranco

Погибший в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд и обвиняемый по его делу бывший полицейский Дерек Шовин за год до инцидента работали в одном ночном клубе. Об этом пишет New York Times, передает Tengrinews.kz.

По информации издания, 46-летний Флойд и 44-летний Шовин работали в одном латинском ночном клубе в Миннеаполисе и оба отвечали за соблюдение порядка. Сообщается, что бывший полицейский подрабатывал там охранником, а погибший Флойд работал вышибалой.

Жена обвиненного в убийстве афроамериканца полицейского подала на развод

Напомним, гибель Джорджа Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах США после появления видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.

Убийство афроамериканца полицией: Стали известны предварительные результаты вскрытия

Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. Среди них был Дерек Шовин, которого обвинили в убийстве по неосторожности и непредумышленном убийстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram