Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

США догадываются о местонахождении секретных активов Путина

28 апреля 2014, 01:53
34
Владимир Путин. Фото РИА Новости
Владимир Путин. Фото РИА Новости

В понедельник, 28 апреля, власти США объявят о новых санкциях в отношении России, которые будут направлены против ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Об этом в воскресенье написала газета The New York Times

Санкции могут коснуться главы "Роснефти" Игоря Сечина и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Кроме того, в статье упоминаются фамилии бизнесменов Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов, главы РЖД Владимира Якунина.

Таким образом, пишет издание, администрация Обамы как бы намекает Путину, что она догадывается, где лидер России хранит свое состояние. "В конце концов российский президент прямо или косвенно может попасть под действие санкций", - отмечает газета.  

При этом официальные лица в США говорят, что вводить санкции в отношении самого Путина в краткосрочной перспективе не планируется, чтобы не накалять обстановку. 

Напомним, недавно западные СМИ активно обсуждали информацию о том, что Владимир Путин якобы владеет состоянием в размере 40 миллиардов долларов. Звучала даже цифра в 70 миллиардов долларов. Как сообщала британская The Times, секретные активы Путина могут быть сосредоточены в швейцарских банках. Но никто точно не знает, где именно.

Между тем, по словам заместителя помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкена, новые санкции ударят по российским предприятиям военно-промышленного комплекса и предприятиям из сферы высоких технологий. "Мы будем отмечать людей, которые входят в окружение Путина и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы будем отмечать компании, которые контролируют люди, входящие в его круг приближенных", - цитирует представителя Белого дома РИА Новости.

Напомним, страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении Женевских договореностей о деэскалации ситуации на Украине и пригрозили новыми санкциями.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц