1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США одобрили введение четвертой дозы вакцины от COVID-19 28 октября 2021, 12:05

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) допустили возможность введения четвертой дозы вакцины от коронавируса людям с ослабленным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) допустили возможность введения четвертой дозы вакцины от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом, передает Tengrinews.kz на сайт CDC.

В рекомендации федерального агентства министерства здравоохранения США говорится, что люди с умеренным и тяжелым иммунодефицитом в возрасте от 18 лет, завершившие курс прививки мРНК-вакциной против COVID-19 и получившие дополнительную дозу мРНК-вакцины, могут получить бустерную дозу через 6 месяцев после третьей вакцинации.

"В таких ситуациях люди с умеренным и тяжелым иммунодефицитом могут получить в общей сложности четыре дозы вакцины от COVID-19", - отметили в CDC.

Также указывается, что четвертой дозой может быть вакцина от Pfizer-BioNTech, Moderna или Janssen.

Ранее управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение третьей дозы вакцины против коронавируса от разных производителей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также рекомендовала третью дозу вакцины от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом, хотя изначально выступала против такого решения.

Напомним, в Казахстане также выработаны подходы по ревакцинации граждан против коронавируса. Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что казахстанцы, получившие вакцину "Спутник V", смогут ревакцинироваться препаратом "Спутник Лайт".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram