1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США возобновили депортацию просителей убежища 09 декабря 2021, 15:14

США вернули первых двух мигрантов в Мексику с момента возобновления миграционной программы, принятой при президентстве Дональда Трампа, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США вернули первых двух мигрантов в Мексику с момента возобновления миграционной программы, принятой при президентстве Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе США и Мексика согласились возобновить программу "Протоколы защиты мигрантов" (MPP), которая предусматривает, что иностранцы, желающие получить убежище в США, обязаны ожидать решения иммиграционного суда, находясь на территории Мексики.


©REUTERS

По данным Международной организации по миграции (IОМ) в Мексике, первые два мигранта въехали в Мексику через пограничный переход в Сьюдад-Хуаресе напротив Эль-Пасо, штат Техас. После пересечения мексиканской границы оба мигранта сдали тесты на COVID-19 и были направлены в убежище, одобренное властями США и Мексики.

Один из мигрантов, который представился как Энрике Мансанарес из Никарагуа, заявил, что он расстроен, но благодарит Бога за то, что жив, и надеется на счастливый исход своего дела.


©REUTERS

"В конце концов, ничего не было потеряно. У некоторых из нас это получается, у других - нет", - сказал Мансанарес.

IOM в свою очередь опубликовала заявление, в котором призвала завершить действие "Протоколов защиты мигрантов", назвав программу "антигуманной и противоречащей международному праву".


©REUTERS

По словам представителя службы таможенного и пограничного контроля США, мигрантов депортировали в Мексику в семи пунктах пересечения границы: Сан-Диего, Калексико, Ногалес, Эль-Пасо, Игл-Пасс, Ларедо и Браунсвилл.

Напомним, после своей инаугурации 46-й президент США Джо Байден отменил иммиграционную программу своего предшественника, однако решением суда она была восстановлена. Байден также остановил строительство стены на границе с Мексикой. Трамп в свою очередь обвинил Байдена в "разрушении страны".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram