1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Стена Трампа" начала разрушаться из-за дождей в США 25 августа 2021, 16:54

Многие участки разделительной стены на границе США с Мексикой, построенные в период президентства Дональда Трампа, начали разрушаться из-за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Многие участки разделительной стены на границе США с Мексикой, построенные в период президентства Дональда Трампа, начали разрушаться из-за недавних муссонных дождей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Наибольшие повреждения выявлены на участке у города Дуглас в штате Аризона, где вышедшие из берегов из-за дождей реки выломали несколько шлюзовых ворот, сделанных в стене на случай подъема воды.

На других участках так называемой "стены Трампа" также появляются и постепенно увеличиваются трещины и щели.

Государственное агентство в настоящее время оценивает ущерб, нанесенный стене, и планирует отремонтировать ее в будущем.

Сообщается, что в летние месяцы шлюзы "стены Трампа" оставляют открытыми на случай сильных дождей и наводнений. Критики проекта часто ссылались на это как на доказательство того, что объект строится скорее в качестве символа и не служит эффективным способом борьбы с нелегальной миграцией.

Строительство стены на границе с Мексикой стало главным проектом президента США Дональда Трампа. По разным подсчетам, стоимость ее возведения оценивалась в сумму от 15 до 16,5 миллиарда долларов. Американский лидер хотел построить стену вдоль всей границы - 3145 километров, однако затем показатель снизился до 1609 километров. Трамп решил ограничиться теми участками, где стена нужна, поскольку в остальных местах есть естественные преграды в виде гор и рек.

За четыре года президентства Трампа, по его собственным словам, удалось построить 720 километров стены. Американские власти потратили на это 6,1 миллиарда долларов. При этом администрация Трампа сама брала деньги на строительство стены из оборонного бюджета.

Между тем Джо Байден после прихода к власти остановил финансирование объекта. Более того, администрация президента вернула военным деньги, выделенные на стену с Мексикой. Позже губернатор штата Техас Грег Эббот запустил кампанию по сбору средств на продолжение строительства стены.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram