1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп прокомментировал убийство афроамериканца полицией

Дональд Трамп прокомментировал убийство полицейскими афроамериканца Рэйшарда Брукса в Атланте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Президент США заявил, что история с задержанием и гибелью Брукса закончилась "очень плохо". Трамп посоветовал гражданам не оказывать сопротивления полиции.

"Вы не можете оказывать сопротивление офицеру полиции таким образом. Это закончилось ужасным противоречием. И посмотрите, как это закончилось. Очень плохо, очень", - заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Полицейских отравили отбеливателем в США

Президент также сослался на адвоката полицейского Гарретта Рольфа. Правозащитник со слов своего подзащитного утверждает, что в момент погони полицейский слышал звук, похожий на выстрел, и видел вспышку.

"Суду надо во всем разобраться. Это вопрос правосудия. Надеюсь, Рольф получит справедливое разбирательство. Потому что с полицией в нашей стране обходятся нечестно", - добавил Трамп.

Напомним, в Атланте начались протесты из-за гибели 12 июня афроамериканца Рэйшарда Брукса. Брукса, который в нетрезвом виде спал на парковке ресторана фастфуда, хотела задержать полиция. Однако он стал сопротивляться, вырвал у полицейского электрошокер и пытался убежать. Полицейский Гарретт Рольф открыл огонь. Брукс умер в больнице. Прокуратура обвиняет Рольфа, которого ранее уволили из полиции, по 11 статьям, включая убийство.

"Это большой шаг". Трамп подписал указ о реформе полиции

Ранее по США и странам Европы прокатилась волна беспорядков из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. 

В Атланте подожгли кафе, у которого полицейский выстрелил в темнокожего