1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

23 страны за неделю. О "путешествиях" во время карантина рассказали британцы

Кадр из видео Кадр из видео

Двое заядлых путешественников из Лондона Джеймс Уэр и Дэвид Уиндзор необычным способом решили проблему с перемещениями по миру во время карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на их YouTube-канал

Решить проблему им помог популярный сервис для бронирования жилья: благодаря ему молодые люди участвовали в уникальных мероприятиях на разных концах света. Таким образом друзья "посетили" 23 страны за неделю. 

Их приключение началось с Австралии, где они узнали, как писать книги. Затем отправились в Севилью, где обучились искусству танцевать фламенко, а в Сеуле -  двигаться как k-pop-артисты. В Великобритании чемпионка мира обучала молодых людей дзюдо. В Турции парням предсказали судьбу на кофейной гуще.

Более того, они "встретились" с золотой медалисткой летних Олимпийских игр 2012 года Сюй Лицзя, которая учила их танцевать зумбу на Гавайях. 

"Мы были в восторге от зумбы на Гавайях с олимпийским призером. Общение один на один с олимпийской чемпионкой Сюй Лицзя было настоящей привилегией. Она вдохновляющая", - сказал Уэр в интервью Daily Mail.

В Канаде путешественники узнали, что такое йога смеха. 

"Самое веселое, что мы опробовали, - это йога смеха с Томасом Коком. Цель в том, чтобы использовать разные техники и смеяться более часа. Удивительно то, как быстро фальшивый смех превратился в реальный", - рассказал путешественник. 

Иногда друзьям приходилось вставать очень рано, чтобы успеть. К примеру, в Новой Зеландии путешественники смогли встретить рассвет с овечками. Последним мероприятием стал урок по написанию музыки в США, и его автор посвятила песню приключениям Джеймса и Дэвида.

Ранее сообщалось, что правительство Японии разработало программу ваучеров для туристов на сумму до 185 долларов в день, чтобы таким образом привлечь в страну иностранных путешественников. 

Также катарский национальный авиаперевозчик Qatar Airways подарит 100 тысяч билетов медицинским работникам со всего мира, в том числе из Казахстана, в благодарность за их работу во время пандемии коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram