1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дочь принца Гарри и Меган Маркл не внесли в список очереди на престол - СМИ 26 июля 2021, 14:11

Дочь герцога и герцогини Сассекских Лилибет еще не включили в список наследников престола, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Дочь герцога и герцогини Сассекских Лилибет еще не включили в список наследников престола, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась 4 июня в США и занимает восьмую строчку в очереди на престол. Однако ее имя до сих пор не включили в официальный список престолонаследия на сайте королевской семьи.

Отмечается, что Лилибет должна быть на восьмом месте после своего брата Арчи, имя которого было добавлено в список всего через 15 дней после его рождения в 2019 году.

"Это был год перемен для монархии: родились трое королевских младенцев, а принцесса Беатрис ждет ребенка осенью", - отмечает британское издание. Возможно, про обновление сайта забыли, ведь про сына принцессы Евгении написали лишь спустя два месяца после его рождения.

Согласно данным издания, жители Британии думают, что имя дочери герцогов Сассекских могут не добавить в список наследников на престол. По их мнению, это месть королевской семьи за откровения герцогини в интервью американской телеведущей Опре Уинфри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Ранее мы писали о том, что принц Чарльз планирует лишить своего двухлетнего внука Арчи титула принца. Став королем, он намерен сократить число членов королевской семьи, чтобы сэкономить деньги.

Напомним, слухи о сокращении количества членов королевской семьи появились еще в апреле. Тогда королевский эксперт Анджела Левин отметила, что принца Гарри и Меган Маркл могут исключить из королевской семьи. Также она сообщила, что в семье останутся только Чарльз, Камилла, Уильям, Кейт, принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта.

С 1 апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal.

В феврале этого года герцог и герцогиня Сассекские лишились всех королевских привилегий. Позже супруги отказались от использования королевской монограммы и выбрали себе новый логотип.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram