1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Его можно остановить - ВОЗ о новом штамме коронавируса 22 декабря 2020, 10:49

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает доказательствами того, что новый штамм коронавируса COVID-19 усиливает тяжесть течения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает доказательствами того, что новый штамм коронавируса COVID-19 усиливает тяжесть течения заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Несмотря на то что новый и более заразный штамм коронавируса вызывает серьезное беспокойство у властей по всему миру, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают не паниковать. По мнению ВОЗ, стратегия борьбы с новым штаммом остается прежней и не требует никаких изменений.

"В некотором смысле это значит, что мы должны работать усерднее. Даже если вирус стал немного более интенсивно распространяться, его можно остановить. Таким образом, в этом смысле ситуация еще не вышла из-под контроля. Но ее нельзя пустить на самотек", - заявил глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

"Нет никаких доказательств, что новый штамм приведет к более тяжелому течению болезни. Отслеживание мутации вируса в режиме реального времени является действительно позитивным событием для глобального здравоохранения, и страны, проводящие такой вид наблюдения, заслуживают похвалы", - отметил Райан, сообщив, что его устойчивость к находящимся в разработке вакцинам проверяется сейчас в нескольких лабораториях.

Райан отметил, что государства, которые вводят ограничения на поездки, проявляют излишнюю осторожность при оценке рисков.

О том, что британские ученые обнаружили новый мутировавший вариант коронавируса и он распространяется быстрее, ранее сообщил глава Министерства здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок. Более того, он отметил, что новый штамм вируса "выходит из-под контроля".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!