1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Фото с уснувшими пожарными в Карагандинской области разлетелось в Сети 09 июля 2021, 13:38

В соцсетях появилось фото с уставшими пожарными, которые отдыхают на земле после тяжелой работы. Степные пожары в Улытауском районе Карагандинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В соцсетях появилось фото с уставшими пожарными, которые отдыхают на земле после тяжелой работы. Степные пожары в Улытауском районе Карагандинской области бушевали восемь дней, и все это время пожарные находились на посту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

Ночью 8 июня в ДЧС области сообщили, что все пожары в районе потушены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat_news

В ликвидации возгораний были задействованы 540 человек и 70 единиц техники. В первые дни ЧП все усложнялось сильным ветром. Когда он утих, удалось локализовать самые крупные очаги.

Сообщение о пожарах,  которые привели к гибели большого количества скота, появилось 4 июля. В ДЧС области сообщили, что было взято на контроль 12 очагов природных пожаров на территории Улытауского района и 10 степных загораний на общей площади 263 гектара. В результате пожара погибло 200 голов крупного рогатого скота.

Также в степи была найдена машина и обгоревшее тело мужчины. Позже родственники погибшего сообщили, что парня зовут Бейбарыс Ескендир, он учился на спасателя и добровольно отправился на тушение пожара близ родного села.

Напомним, что ранее казахстанцев растрогало видео со спящими на земле пожарными в Риддере, которые в течение суток без отдыха ликвидировали пожар на окраинах города. Спасатели подробно рассказали Tengrinews.kz о том случае и своей работе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram