1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Генпрокурор и министр обороны Австралии ушли с постов из-за скандалов с изнасилованиями 29 марта 2021, 13:40

Генеральный прокурор и министр обороны Австралии ушли в отставку с постов из-за серии скандалов с изнасилованиями, передает Tengrinews.kz cо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный прокурор Австралии Кристиан Портер. Фото ©REUTERS Генеральный прокурор Австралии Кристиан Портер. Фото ©REUTERS

Генеральный прокурор и министр обороны Австралии ушли в отставку с постов из-за серии скандалов с изнасилованиями, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отстранил генпрокурора Кристиана Портера и министра обороны страны Линду Рейнольдс от их высокопоставленных должностей.

Портер был обвинен в изнасиловании 16-летней девушки через анонимное заявление, отправленное в полицию летом прошлого года. В нем сообщалось, что Портер, которому в 1988 году было 17 лет, изнасиловал 16-летнюю девушку, которая тоже участвовала в дебатах. Сам он обвинения отрицал.

Линда Рейнольдс подверглась резкой критике за неспособность оказать адекватную поддержку молодой сотруднице, которая утверждала, что два года назад ее изнасиловал более высокопоставленный коллега в кабинете министра. Рейнольдс была вынуждена извиниться после того, как она назвала сотрудницу "лживой коровой".

В соответствии с перестановками в кабинете министров новым генеральным прокурором станет Микаэлия Кэш, а Питер Даттон - министром обороны. Кристиан Портер в свою очередь будет переведен на должность министра промышленности, а Рейнольдс станет министром государственных услуг.

В Австралии также объявили о создании новой рабочей группы кабинета министров для решения вопросов равенства, безопасности, экономической безопасности, здоровья и благополучия женщин.

По мнению премьер-министра, изменения будут означать, что в кабинете министров будет самое большое представительство женщин за всю историю.

"Но дело не только в размере женского контингента в моем кабинете; это навыки и опыт, это перспектива и сотрудничество, которое они вносят в решение самых сложных задач нашей страны", - сказал Моррисон.

Ранее премьер-министр Словакии заявил об отставке и предложил министру финансов обменяться постами из-за скандала.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging